1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. タコの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコの酢の物

15回 おいしい

冷蔵庫で冷やして食べて頂くとよりおいしいです。

タコの酢の物
かんたん
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足(大きめ)1本
  少々

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  顆粒だしの素少々
  砂糖大さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は幅5mmの薄切りにする。キュウリは両端を切り落としてピーラーで縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩をもみ込む。水でサッと洗い、かたく絞っておく。

  2. 2

    <調味料>の材料をボウルに混ぜ合わせ、ゆでタコ足とキュウリを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.