愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ

お弁当の彩り担当!ちょっとした箸休めにも。作り置きも出来るので、いろんなシーンにおすすめです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/04/27
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    パプリカは半分に切ってヘタと種を取る。魚焼きグリルで8~10分、皮が黒くなるまで焼く。

  2. 2

    焼けたパプリカはボウルに入れ、ラップをして粗熱を取る。粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、1時間以上冷蔵庫に入れ、漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・前日に作っておけば、当日は詰めるだけです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ