1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハマチの唐揚げ」の献立 >
  4. ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方

ホウレン草のみそ汁

鉄分たっぷりのみそ汁。玉ネギの甘みも味わって。

ホウレン草のみそ汁
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切り、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、再び煮たったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ホウレン草を加えてみそを溶き入れ、ホウレン草がしんなりしたら、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.