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太鼓判 10+ おいしい!

カツオバーグ

16回 おいしい

カツオ100%でヘルシーバーグです。大根おろしはたっぷりのせた方がおいしいですよ!ポン酢しょうゆでさっぱりいただきます。

カツオバーグ
かんたん
調理時間
214 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(生)200g
みそ大さじ2
細ネギ(刻み)5本分
ショウガ汁大さじ1
サラダ油大さじ1~2
少々
ニンニク(すりおろし)適量
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カツオは包丁で細かくたたく。途中でみそを加え、よく混ぜながらさらにたたく。

  2. 2

    カツオと刻み細ネギをボウルに入れ、ショウガ汁を加えてよく混ぜ、小判型にまとめる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひき、(2)を強火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して中弱火にし、だし汁、酒を加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    器にハンバーグとベビーリーフを盛り合わせ、大根おろし、ニンニクをのせ、お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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