1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと小松菜スパゲティ」の献立 >
  4. コ-ルスロ-サラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

コ-ルスロ-サラダ

31回 おいしい
コ-ルスロ-サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/2本
玉ネギ1/2個
小さじ1

<調味料>

  サラダ油大さじ2
  砂糖小さじ1
  大さじ1.5
  ドライパセリ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは洗って、4cm長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウル又はビニール袋にニンジン、玉ネギ、塩小1/2を加え、しんなりするまでもむ。

  2. 2

    キャベツ、残りの塩小1/2を加え、よくもんでしんなりさせ、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.