1. E・レシピ >
  2. 黒糖蒸しパンのレシピ・作り方

黒糖蒸しパン

黒糖蒸しパン
お弁当
調理時間
346 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<生地>

  薄力粉50g
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  黒糖大さじ1
  牛乳50ml
  サラダ油大さじ1
粉糖適量

作り方

  1. 1

    <生地>の薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ合わせ、さらに牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。

  2. 2

    シリコンカップに分け入れ、水をはった耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

    竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

  3. 3

    仕上げに粉砂糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.