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コールスロー風のりマヨサンドイッチ

調理時間
10分

マヨネーズにのり佃煮も加えた和風なコールスローは食パンにも相性ピッタリ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

コールスロー風のりマヨサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<コールスロー>

  

キャベツ

(せん切り)120g
  

玉ネギ

(薄切り)20g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

のり佃煮

大さじ1
  

七味唐辛子

少々

マスタード

小さじ1~2

作り方

  1. コールスロー風のりマヨサンドイッチの作り方1
    1

    食パンの1枚にスライスチーズをのせ、もう1枚は何ものせずにトースターで焼く。焼けたら何ものせていない方にマスタードをぬる。

  2. コールスロー風のりマヨサンドイッチの作り方2
    2

    ボウルに<コールスロー>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. コールスロー風のりマヨサンドイッチの作り方3
    3

    焼いた食パンを並べ、マスタードをぬった食パンに目玉焼きと(2)を順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは食べる直前に調味料で和えてください。
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