印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの明太和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

下準備

  • 糸コンの明太和えの下準備1

    糸コンニャクは3cm位の長さに切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げる。

  • からし明太子はラップで包んで30秒加熱し(表面が白くなればOK)、粗熱が取れれば、粗くほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋で糸コンニャクを空炒りしながら水気をとばし、ゴマ油、しょうゆを加えて炒りつける。

  2. 糸コンの明太和えの作り方2
    2

    からし明太子を加え、炒め合わせ、器に盛り付け刻みネギを散らす。

糸コンの明太和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.