印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛のハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal

皮がパリパリ! 是非、生のハーブを使って下さいね。

鯛のハーブ焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

タイム

(生)8枝

オリーブ油

大さじ2.5

ニンニク

(薄切り)1/2片分

レモン

1/2個

下準備

  • 鯛のハーブ焼きの下準備1

    ローズマリー、タイムはサッと水洗いし、水気をよく拭き取る。

  • 菊菜は固い所を切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鯛のハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを弱火で熱し、香りがたったら強火にして菊菜をサッと炒め、皿に取り出し、塩コショウをする。

  2. 鯛のハーブ焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ローズマリー、タイムを入れ、色が鮮やかになったら取り出す。

  3. 鯛のハーブ焼きの作り方3
    3

    中火にして鯛の皮を下にして入れ、フライパンの蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。鯛をひっくり返し同様に4~5分焼く。

  4. 4

    器に(1)の菊菜を広げて(3)の鯛をのせ、(2)のハーブ、レモン、洗ったプチトマトを添える。

鯛のハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.