1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のハーブグリル」の献立 >
  4. 鯛のハーブグリルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鯛のハーブグリル

11回 おいしい

ハーブとニンニクのいい香りが食欲をそそります。

鯛のハーブグリル
献立
調理時間
195 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
ニンニク1/2片
タイム3枝
トマト1個
岩塩適量

下準備

  • 鯛は、皮のほうを1cm残して切り込みを入れる。

  • ニンニクは芽を取り、薄切りにする。タイムは飾り用に2枝(2人分)を除き、葉を枝から取る。

  • トマトはヘタを除き、横4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鯛は全体に塩コショウを振る。切り込みにも塩コショウを振り、ニンニクとタイムをはさむ。10分ほど置いて、おさえるように水気を拭く。

  2. 2

    トマトはオリーブ油をまぶして、アルミホイルに包む。

  3. 3

    魚焼きグリルにオリーブ油をかけた鯛と、(2)を置き、鯛に火が通るまで焼く。(2)は好みの火通りで取り出す。

  4. 4

    皿に鯛、トマト、飾り用のタイムを盛り合わせる。トマトに岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.