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ジャガのキムチのっけ

調理時間
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ジャガのキムチのっけ
材料  ( 2 人分

牛カルビ

6~8枚
  

焼き肉のタレ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚又はサニーレタス

下準備

  • ジャガのキムチのっけの下準備1

    白菜キムチはザク切りにして、6等分に分ける。

  • ジャガのキムチのっけの下準備2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いしてぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。向きを変えて更に2~3分加熱し、中まで柔らかくする。竹串がス~ッと刺さったらOKです。

  • サラダ菜は水洗いして、水気を切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、5~6cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切る。

作り方

  1. ジャガのキムチのっけの作り方1
    1

    ジャガイモは柔らかくなったら、熱いうちにタオルなどに包んで皮をむいて3等分に切り、塩コショウを振り掛ける。切った面を上にして下さい。

  2. ジャガのキムチのっけの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、強火にかけてカルビを両面焼く。焼き肉のタレを加えてからめ焼きにする。

  3. ジャガのキムチのっけの作り方3
    3

    器にサラダ菜を敷き、1のジャガイモ、2のカルビ、キムチと重ね、一番上にネギをのせる。サラダ菜で包んで頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・タレをからめて焼いたカルビとキムチ、ジャガイモが絶妙!サラダ菜でさっぱりいただけます。
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