1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐グラタン」の献立 >
  4. 小松菜のかきたま汁のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜のかきたま汁

33回 おいしい

カルシウム、ビタミンが豊富な小松菜。ゴマ油で香りとコクをプラスして。

小松菜のかきたま汁
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
1個

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら小松菜を加え、3~4分煮る。

  2. 2

    溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止める。器に注ぎ、ゴマ油をかける。

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜のかきたま汁」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.