印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

カルシウム、ビタミンが豊富な小松菜。ゴマ油で香りとコクをプラスして。

小松菜のかきたま汁
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 小松菜のかきたま汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 小松菜のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら小松菜を加え、3~4分煮る。

  2. 小松菜のかきたま汁の作り方2
    2

    溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止める。器に注ぎ、ゴマ油をかける。

小松菜のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.