カブの吸い物

カブの吸い物
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ2~3個
エノキ1/2袋
ミツバ(刻み)大3

<調味>

  大3
  みりん大1.5
  小1

下準備

  • カブは皮ごときれいに水洗いし、縦2~4等分に切って薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切って、根元は食べやすい大きさにさばいておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、カブがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    エノキ、<調味料>を加え、煮立てばショウガ汁と刻みミツバを加え、火を止めて器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.