印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの吸い物

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
カブの吸い物
材料  ( 4 人分

カブ

2~3個

エノキ

1/2袋

ミツバ

(刻み)大3

<調味>

  

大3
  

みりん

大1.5
  

小1

下準備

  • カブの吸い物の下準備1

    カブは皮ごときれいに水洗いし、縦2~4等分に切って薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切って、根元は食べやすい大きさにさばいておく。

作り方

  1. カブの吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、カブがしんなりするまで煮る。

  2. カブの吸い物の作り方2
    2

    エノキ、<調味料>を加え、煮立てばショウガ汁と刻みミツバを加え、火を止めて器に注ぎ分ける。

カブの吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.