1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ベーコン巻きバナナのレシピ・作り方

ベーコン巻きバナナ

ベーコンとバナナの意外な取り合わせだけど、ほんのりしたベーコンの塩気が、焼いたバナナの甘さに良く合う。

ベーコン巻きバナナ
特集
調理時間
材料 ( 作りやすい量

バナナ1~2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    バナナ1~2本は皮をむき、ベーコンの幅に6つに切る。ベーコン6枚でバナナを巻き、巻き終わりをクシで止める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して焼き、塩コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.