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シーフードミルクスープごはん

冷凍品を上手に利用したリゾット風スープごはん!チーズをご飯に混ぜておくのがポイント!

シーフードミルクスープごはん
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カボチャ(冷凍)2個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1
  100ml
  白みそ小さじ1
牛乳150ml
少々
ご飯茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    カボチャは電子レンジで解凍し、2cm角に切る。ご飯にピザ用チーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、シーフードミックス(冷凍のまま)、カボチャを加え、再び煮たったら火を弱めて1分煮る。

  3. 3

    牛乳を加えて温まったら、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ご飯をよそった器に注ぎ、ドライパセリを振る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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