印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニク香る!さっとできる炒めエリンギのナムル

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

棒状に切ったエリンギの食感とニンニクの風味がクセになる一品です。あっという間にできるのであともう一品欲しい時に。

ニンニク香る!さっとできる炒めエリンギのナムル
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

レモン汁

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ニンニク香る!さっとできる炒めエリンギのナムルの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンニク香る!さっとできる炒めエリンギのナムルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、強火でエリンギをサッと炒める。

  2. ニンニク香る!さっとできる炒めエリンギのナムルの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて和え、器に盛る。

ニンニク香る!さっとできる炒めエリンギのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.