1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. チーズトーストのレシピ・作り方

チーズトースト

何かと忙しい月曜の朝はのせて焼くだけチーズトースト。2種紹介します。

チーズトースト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン2枚
ピザ用チーズ大さじ4

<トッピングA>

  マヨネーズ大さじ1
  明太子1/2腹
  チリメンジャコ大さじ2
  白ゴマ少々

<トッピングB>

  ピザ用ソース大さじ1
  ソーセージ1本
  水煮コーン大さじ1
  ピーマン(スライス)4~5切れ

作り方

  1. 1

    トースターを予熱し始める。食パンにバターをぬる。

  2. 2

    <トッピング・A>のマヨネーズと明太子を混ぜ合わせてぬり、ピザ用チーズ、チリメンジャコ、白ゴマをのせる。

  3. 3

    <トッピング・B>のピザソースをぬり、薄切りにしたソーセージ、水気をきった水煮コーン、スライスピーマン、ピザ用チーズをのせる。

  4. 4

    トースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。1枚を2~4等分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.