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チーズの肉巻きフライ

調理時間
20分

お弁当のおかずにぴったんこな簡単レシピ。豚肉でチーズを巻いてフライに。ちょっといつもと違うのはバジルを挟んだところ!食べるとふんわり香りが広がって美味しい~♪

チーズの肉巻きフライ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

大さじ5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

作り方

  1. チーズの肉巻きフライの作り方1
    1

    豚薄切り肉は一枚ずつ広げて全体に黒コショウと小麦粉を薄く振る。バジルの葉と8等分に切ったカマンベールチーズをのせて端からしっかりと巻く。

  2. チーズの肉巻きフライの作り方2
    2

    <ポイント> 豚薄切り肉の巻きがゆるいと揚げている時にチーズが流れ出てくるので、しっかり巻いてくださいね。

  3. チーズの肉巻きフライの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になればそっと取り出して油をきり、皿に盛ってくし形に切ったレモンとプチトマトを添える。

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