印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ももトマト煮

調理時間
20分

鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!ちょっと行儀が悪いけど、バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。

鶏ももトマト煮
材料  ( 2 人分

トマト

中3個

少々

パセリ

(刻み)適量

作り方

  1. 鶏ももトマト煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。

  2. 鶏ももトマト煮の作り方2
    2

    鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。

  3. 鶏ももトマト煮の作り方3
    3

    塩、コショウで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。

鶏ももトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.