1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 牛肉とタケノコのエスニック炒めのレシピ・作り方

牛肉とタケノコのエスニック炒め

ナンプラーを使った炒め物はエスニック感たっぷり!牛肉にもしっかり下味をつけておきましょう!

牛肉とタケノコのエスニック炒め
かんたん
調理時間
323 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)120g

<下味>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー大さじ1/2
小麦粉小さじ2

<調味料>

  ナンプラー大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
サラダ油大さじ1.5
香菜(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を合わせ、牛肉をもみ込み、小麦粉をからめる。水煮タケノコは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら水煮タケノコを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.