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牛肉のエスニック炒め丼

カレーペーストは何十種類もの素材やスパイス、ハーブを使用しているんだって!だから、火で炒めて香りを出すだけでず~っと美味しくなるんです!唐辛子の爽快な辛さとココナッツミルクのマイルド感、そのギャップがたまりません☆

牛肉のエスニック炒め丼
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)200g
カレーペースト(タイ風カレーペースト)大1
玉ネギ1/4個
キュウリ1/3本
トマト1/4個
香菜適量
ご飯(炊きたて)お茶碗2~3杯

作り方

  1. 1

    牛薄切り肉は4cmの長さに切る。玉ネギは根元を切り落として縦薄切りにする。キュウリは縦半分に切り斜め薄切りにして、それぞれ水に放ち水気を切る。トマトはヘタを切り落とし、細かく刻む。香菜は水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。ピーナッツは粗く刻んでおく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わってくれば、タイカレーペースト、ナンプラーを加え、全体にからめるように炒める。

  3. 3

    ココナッツミルクを加え、煮立てば火を止める。器にご飯を入れ、玉ネギ、キュウリを散らした上に炒めソースごとのせて、トマト、ピーナッツを添え、香菜を飾る。

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