1. E・レシピ >
  2. タケノコと牛肉の甘みそ炒めのレシピ・作り方

タケノコと牛肉の甘みそ炒め

シャッキリタケノコと甘みそがご飯によく合うおかずです。

タケノコと牛肉の甘みそ炒め
お弁当
調理時間
材料 ( 2 人分

水煮タケノコ(小)1/2本
牛肉(細切れ)100g
みそ(お好みのもの)大さじ1~2
大さじ2
砂糖大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコは薄切りにし、さらに食べやすい大きさに切る。

  • 牛肉は長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに全ての材料を入れ、強めの中火で混ぜながら加熱する。汁気がほとんどなくなったらできあがり。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.