1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ブロッコリーの卵焼きのレシピ・作り方

ブロッコリーの卵焼き

ブロッコリーの緑色と卵の黄色、ピンクのソースがとてもきれいな一皿です。

ブロッコリーの卵焼き
かんたん
調理時間
365 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<卵液>

  3個
  生クリーム大さじ3
  顆粒スープの素小さじ1/2
サラダ油適量

<合わせソース>

  ケチャップ大さじ2
  マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯でゆで、冷めたら小さめに分けて水分を絞る。玉ネギは薄切りに、ベーコンは細切りにしてバターで炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 2

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせ、サラダ油をひいた卵焼き器を中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)をのせて半分折りに重ね、向こう側に滑らせる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油をひき、残り半量の<卵液>を流し入れ、卵巻きの下にも流し入れて巻き、もう一度繰り返す。混ぜ合わせた<合わせソース>を器にひき、食べやすい大きさに切った卵焼きを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.