1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズハンバーグ」の献立 >
  4. ニンジンのピラフのレシピ・作り方

ニンジンのピラフ

ニンジンのピラフ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

お米2.5合
ニンジン2/3本
玉ネギ1/2個
小1
コショウ少々
500ml
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶ければ玉ネギを加え、透き通るまで炒める。

  2. 2

    ニンジンを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整える。洗い米を加え、サッと炒めあわせて炊飯器に入れる。

  3. 3

    白ワイン、チキンブイヨンを加え、普通に水加減をしてスイッチを入れる。

  4. 4

    炊きあがれば10分蒸らす。炊飯器の底から持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばさせる。サヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。 

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.