印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラタマ焼き

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

ニラはビタミンB1の働きを助ける「アリシン」という成分が豊富。卵と一緒なので臭みも少なめ。

ニラタマ焼き
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

ニラ

2~3本

作り方

  1. ニラタマ焼きの作り方1
    1

    卵は割りほぐす。ロースハムはみじん切りにする。ニラは1cmの幅に刻む。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  2. ニラタマ焼きの作り方2
    2

    卵にロースハム、ニラ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  3. ニラタマ焼きの作り方3
    3

    フライパン又は卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れ、半熟になれば返し、両面サッと焼き、冷ます。

  4. 4

    冷めれば適当な大きさに切って詰める。

ニラタマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.