1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホワイトデーレシピ >
  4. イチゴミルクプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴミルクプリン

11回 おいしい

コンデンスミルクの優しい甘さのプリンです。

イチゴミルクプリン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

イチゴ100g
牛乳200ml
砂糖20g
大さじ3

<飾り用>

  イチゴ4粒
  ウエハース(市販品)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水を入れた器に振り入れ、ひと混ぜしてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、フォークでしっかりとつぶす。

  2. 2

    小鍋に牛乳、コンデンスミルク、砂糖を入れて火にかける。時々混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。

  3. 3

    (2)をいったん濾してから(1)を加えて混ぜる。鍋底を氷水にあてて、時々混ぜながら粗熱を取る。

  4. 4

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら、<飾り用>のイチゴとウエハースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数20

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.