印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルクプリン

調理時間
1時間

コンデンスミルクの優しい甘さのプリンです。

イチゴミルクプリン
材料  ( 4 個分

牛乳

200ml

大さじ3

<飾り用>

  

イチゴ

4粒
  

ウエハース

(市販品)適量

下準備

  • イチゴミルクプリンの下準備1

    粉ゼラチンは水を入れた器に振り入れ、ひと混ぜしてふやかしておく。

作り方

  1. イチゴミルクプリンの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取り、フォークでしっかりとつぶす。

  2. イチゴミルクプリンの作り方2
    2

    小鍋に牛乳、コンデンスミルク、砂糖を入れて火にかける。時々混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。

  3. イチゴミルクプリンの作り方3
    3

    (2)をいったん濾してから(1)を加えて混ぜる。鍋底を氷水にあてて、時々混ぜながら粗熱を取る。

  4. イチゴミルクプリンの作り方4
    4

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら、<飾り用>のイチゴとウエハースを添える。

イチゴミルクプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.