1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 鶏手羽元とカブのスープのレシピ・作り方

鶏手羽元とカブのスープ

素材の味をシンプルに味わうスープです。塩コショウの加え加減が味のポイント!

鶏手羽元とカブのスープ
かんたん
調理時間
237 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ大2個
押し麦(またはお米)大さじ2
ショウガ(薄切り)2~3枚
白ワイン大さじ3
550ml

作り方

  1. 1

    鶏手羽元はザルに並べ、全体に熱湯をまわしかけて湯引きする。カブは葉を切り分けて水洗いし、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでしてザルに上げ、幅3cmに切る。カブは皮ごと水洗いし、4つのくし切りにする。

  2. 2

    鍋に鶏手羽元、カブ、押し麦、ショウガ、白ワイン、ローリエ、水、分量外の塩少々を入れて火にかける。煮たってきたらアクを取り、火を弱めて蓋をし、20分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り分け、塩ゆでしたカブの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.