1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏手羽元の甘煮のレシピ・作り方

鶏手羽元の甘煮

一見、中華っぽく見えますがプルプルの正体はアンズジャム。これこそ、お料理ビギナーさんにはお勧めの、美味しくて上級者に見える1品。

鶏手羽元の甘煮
特集
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大3

<調味料>

  しょうゆ大4
サラダ油少々
ラディッシュ(など)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は塩コショウをし、フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけ鶏肉を並べ、鶏全体に薄く焼き色がつけば酒を振る。フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにし中まで火を通す。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめる。器に鶏手羽元を盛り、飾り切りにしたラディッシュ等を添える。

このレシピのポイント・コツ

・スペアリブでも美味しくできます。
・盛り付けは、ラディッシュの飾り切りと、松葉で、お正月のお飾り風に。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.