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青パパイヤの辛炒め

エスニックの香り広がる一品です。

青パパイヤの辛炒め
青パパイヤの辛炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

牛肉(薄切り)100g

<下味>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  ナンプラー小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
香菜1株
サラダ菜4~6枚
トマト2個
レモン(クシ切り)2~3切れ
ピーナッツ大さじ3
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    青パパイヤは細切りにする。牛肉は長さ3cm位の細切りにして<下味>をからめる。赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。香菜は根元を切り落とし、水洗いしてザク切りにする。ピーナッツは粗く刻んでフライパンで香ばしく煎る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら青パパイヤを炒め合わせ、パプリカもサッと炒めて塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に水洗いして水気をきったサラダ菜を敷き、(2)を盛ってトマト、香菜を盛り合わせる。ピーナッツを散らし、レモンを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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