1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズサンドチキンカツ」の献立 >
  4. アサリとホウレン草のスープのレシピ・作り方

アサリとホウレン草のスープ

アサリの旨味がたっぷり。鉄分たっぷりで女性にうれしい食材です。

アサリとホウレン草のスープ
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)100~150g
  少々
ホウレン草1~2株

<スープ>

  400ml
  顆粒スープの素小さじ1
  大さじ1.5

下準備

  • アサリは塩水の中で、殻と殻をこすりあわせるようにしてきれいに洗い、ザルに上げる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。アサリの口が開いたら火を弱め、アクを取る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えてホウレン草を加え、ホウレン草がしんなりしたら器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.