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タコおやきと長芋梅大葉巻

タコの旨味とマヨ風味のマッシュポテトで。

タコおやきと長芋梅大葉巻
特集
調理時間
336 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足小1~2本
長芋4cm
大葉6枚
梅干し1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 梅干しは種を取って包丁で叩き、ペースト状にする。

作り方

  1. 1

    ボウルに薄いイチョウ切りにしたジャガイモを入れラップをして柔らかくなるまで電子レンジにかける。マッシャー等でつぶし、塩コショウをする。

  2. 2

    マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせひとまとめにこね、タコをあわせる。パサパサするようならマヨネーズを足して下さい。

  3. 3

    2を6~8等分の小判型に形を整え、フライパンに並べ中火にかけ、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。あぶって6~8等分に切ったのりを巻く。

  4. 4

    長芋は皮をむいて細切りにする。大葉に梅ペーストを塗り、長芋を巻く。

  5. 5

    器に3と4を盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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