1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ささ身の棒々鶏風のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ささ身の棒々鶏風

38回 おいしい

ささ身は電子レンジでチン!でかんたんに。みそと白ゴマのソースをとろ~りかけてどうぞ。お酒にも合う一品です。

ささ身の棒々鶏風
かんたん
調理時間
材料 ( 4 人分

小さじ1

<ソース>

  みそ大さじ2
  砂糖大さじ2~2と1/2
  大さじ1~1と1/2
  白ゴマ小さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ささ身を耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジに3分位かける。中まで火が通ったら、細くさく。

  2. 2

    キュウリをせん切りにする。ささ身と混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ソース>を作る。みそ、砂糖を混ぜ合わせ、酒を加えて、とろっとさせる。白ゴマとゴマ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。2を器に盛り、<ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.