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鶏ささ身の和風ピザ

鶏ささ身は叩く事によって柔らかく仕上がりますよ。のりの佃煮とチーズの組み合わせはぜひお試し下さい!

鶏ささ身の和風ピザ
かんたん
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

のり佃煮大さじ2
ピザ用チーズ大さじ3
細ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

  2. 2

    トースターのトレーに分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。のりの佃煮をぬり、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。焼けたら器に盛り、刻みネギを散らす。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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