印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身の棒々鶏風

調理時間
15分

ささ身は電子レンジでチン!でかんたんに。みそと白ゴマのソースをとろ~りかけてどうぞ。お酒にも合う一品です。

ささ身の棒々鶏風
材料  ( 4 人分

小さじ1

<ソース>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2~2と1/2
  

大さじ1~1と1/2
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. ささ身の棒々鶏風の作り方1
    1

    ささ身を耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジに3分位かける。中まで火が通ったら、細くさく。

  2. ささ身の棒々鶏風の作り方2
    2

    キュウリをせん切りにする。ささ身と混ぜ合わせる。

  3. ささ身の棒々鶏風の作り方3
    3

    <ソース>を作る。みそ、砂糖を混ぜ合わせ、酒を加えて、とろっとさせる。白ゴマとゴマ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。2を器に盛り、<ソース>をかける。

ささ身の棒々鶏風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.