1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろおにぎり >
  4. キムチーズの焼きおにぎりのレシピ・作り方

キムチーズの焼きおにぎり

キムチとチーズはとっても相性良し!フライパンで軽く焼けば、香ばしさもUP!

キムチーズの焼きおにぎり
特集
調理時間
409 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗2杯分
白ゴマ大さじ2
白菜キムチ大さじ3
焼き肉のタレ(市販品)適量
ゴマ油少々

下準備

  • 白菜キムチは粗いみじん切りにする。

  • スライスチーズは手で小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    ご飯に白ゴマ、白菜キムチ、スライスチーズを混ぜ、厚みの薄い三角おにぎりを握る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色が薄くつくまで焼けたらハケで焼き肉のタレをぬる。サンチュを敷いた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.