印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのキムチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

ふんわり食感のハンペンがクセになるおいしさ。

ハンペンのキムチーズ焼き
材料  ( 4 人分

ハンペン

1~2個

焼きのり

1~2枚

白ゴマ

適量

下準備

  • ハンペンのキムチーズ焼きの下準備1

    ハンペンは4つに切って厚さを半分にする。

  • キムチが大きい場合は、食べやすい大きさにザク切りにする。

  • 焼きのりは1枚を8~16等分する。

作り方

  1. ハンペンのキムチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンを並べ入れ、焼きのり、キムチ、ピザ用チーズをのせる。

  2. ハンペンのキムチーズ焼きの作り方2
    2

    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、白ゴマをかける。

ハンペンのキムチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.