印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビオーロラソース和え

調理時間
15分

エビとマヨネーズのソースがぴったんこの一品。今回はゆでたエビにオーロラソースをからめるだけの超かんたんレシピです。添えられたゆで卵がまた合うんです♪

エビオーロラソース和え
材料  ( 2 人分

エビ

10~12尾

<ゆでる調味料>

  

小1
  

少々

<オーロラソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コショウ

少々
  

レタス

2枚

作り方

  1. エビオーロラソース和えの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り、<ゆでる調味料>を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をしっかり切って<オーロラソース>で和える。

  2. エビオーロラソース和えの作り方2
    2

    ゆで卵はくし形に切る。

  3. エビオーロラソース和えの作り方3
    3

    レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、しっかり水気を切って皿にのせ、1と2を盛り合わせる。

エビオーロラソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.