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ハニーマスタードチキンバーガー

甘辛いタレに粒マスタードがアクセント。フレッシュなフルーツジュースにもワインにも合うので、お花見にピッタリ♪

ハニーマスタードチキンバーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

  塩コショウ少々
  小麦粉少々
白ワイン大さじ1

<ハニーマスタードソース>

  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  粒マスタード大さじ1
  白ワイン大さじ1
レモン汁小さじ1/2
紫玉ネギ1/8~1/6個
レタス2~3枚
バンズ2個

下準備

  • 鶏もも肉は2等分に切る。包丁の先で鶏もも肉を刺して、塩コショウをもみ込む。10分置いて水気を拭き取り、茶こしで小麦粉を振るう。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。レタスは、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。紫玉ネギ、レタスはしばらく置いて水気をしっかりきる。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    オリーブ油を中火で熱して、鶏もも肉を皮目を下にして5分焼く。裏返して、1分ほど焼いて白ワインを加える。蓋をして弱火で5分焼く。

  2. 2

    鶏もも肉は一旦取り出して、フライパンに<ハニーマスタードソース>の材料を加える。

  3. 3

    トロミがつくまで中火で加熱して、鶏もも肉を戻し入れる。火を止めて、レモン汁を加え混ぜる。

  4. 4

    バンズにレタス、(3)、紫玉ネギをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サイドメニューにオリーブとラディッシュを添えています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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