E・レシピ > 献立 > 「エビしんじょの冬瓜あん」の献立 > グリンピースのふんわりスクランブルのレシピ・作り方
グリンピースのふんわりスクランブル

豆乳が入ってまろやかでやさしい味。

グリンピースのふんわりスクランブル
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

グリンピース(冷凍)1カップ
2個
卵白1個分
豆乳50~100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カニ風味カマボコは4等分に切る。

  • 卵と卵白を合わせて溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、グリンピースを凍ったまま入れて炒める。グリンピースに火が通ったら豆乳を加え、塩コショウを振る。

  2. 2

    煮たったらカニ風味カマボコ、溶き卵を回し入れ、菜ばしで混ぜ合わせて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.