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太鼓判 10+ おいしい! ミートボールのトマトクリーム煮
22回 おいしい

濃厚なトマトクリームで煮るミートボールは絶品です。

ミートボールのトマトクリーム煮
献立
調理時間
556 Kcal
材料 ( 2 人分

<ミートボール>

  合いびき肉200g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ニンジン1/4本
  パン粉1/4カップ
  溶き卵1/2個分
  ハーブソルト小さじ1/2
  コショウ少々
シメジ1/2パック

<トマトクリームソース>

  水煮トマト(缶)200g
  ケチャップ大さじ2
  顆粒スープの素大さじ1/2
  白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジンは皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <トマトクリームソース>の水煮トマトがホールの場合は、粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を転がしながら焼き色をつける。シメジも加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)に<トマトクリームソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮る。最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを手でちぎりながら散らす。

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