1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートボールのトマトクリーム煮」の献立 >
  4. ココナッツレアチーズのレシピ・作り方

ココナッツレアチーズ

クリームチーズとココナッツクリームのコクのあるレアチーズ。なめらかな舌触りがたまらない。

ココナッツレアチーズ
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1
砂糖40g
生クリーム大さじ2
レモン汁小さじ1

下準備

  • クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで15~30秒加熱し、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. 1

    クリームチーズに砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    小鍋にココナッツミルクを入れて弱火で温め、ふやかした粉ゼラチンを加え、溶けたら(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらに生クリームとレモン汁も加え、混ぜる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.