1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミートボールのトマトクリーム煮」の献立 >
  4. ゴボウのペペロンチーノのレシピ・作り方

ゴボウのペペロンチーノ

ピーラーで薄くスライスしたゴボウを、ニンニクとアンチョビで炒めたワインに合う一品。

ゴボウのペペロンチーノ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーで薄くスライスして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、細かくなるように炒める。

  2. 2

    ゴボウと赤唐辛子を加え、ゴボウがしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.