E・レシピ > 特集 > 玉ネギのまんまスープのレシピ・作り方
玉ネギのまんまスープ
玉ネギのまんまスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ4~6個
ベーコン2~3枚

<スープ>

  白ワイン100ml
  800~1000ml

下準備

  • 玉ネギは上下を少し切り落とし皮をむく。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンを敷き、玉ネギを並べ、<スープ>を加える。玉ネギは鍋底にきっちり並ぶ数を入れて下さい。

  2. 2

    強火にかけて煮立ったら弱火にし、鍋に蓋をして60分煮る。ふきこぼれる場合は、鍋の蓋を少しずらしてください。ゆで汁が少なくなってきたら、落とし蓋をして下さい。

  3. 3

    器に盛り、スープを注ぐ。お好みで塩コショウを振って下さい。スープにつけたまま粗熱が取れるまで冷まし、再び温めるとより美味しくなります。もちろん、出来立てでも。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.