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青大豆のチーズ和え

大豆を炊飯器で炊くという驚きのレシピ!クリームチーズと和えてクラッカーの上にのせたら、パーティーにもおすすめ!

青大豆のチーズ和え
連載
調理時間
材料 ( 作りやすい量

青大豆(乾燥)100g
(浸け置き用)400ml
小さじ1/2
ミントの葉(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    乾燥青大豆は虫食いや変色している大豆を取り除き、サッと水洗いして浸け置きの水と塩を加え2時間置く。

  2. 2

    炊飯器(5合炊き用炊飯器)に1を浸け置きの水ごと入れて普通炊きのスイッチを入れる。炊き上がったら炊飯器から取り出す。

  3. 3

    ベーコンは細かく刻んで、フライパンに入れ乾煎りする。クリームチーズは常温にもどして練っておく。

  4. 4

    青大豆の水気を拭き取り、ベーコン、クリームチーズを混ぜ合わせる。クラッカーにのせて黒コショウを振り、あったらミントの葉をのせていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・水分が多くてときどき炊飯器がエラーとなってしまう事がありますが、30~35分できれいに炊き上がります。

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