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カボチャのポタージュ

カボチャと玉ネギの甘みが広がるポタージュです。

カボチャのポタージュ
献立
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
玉ネギ1/8個
300~400ml
生クリーム大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを弱めの中火で熱して溶かし、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、顆粒スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーでかくはんし、網に通す。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぐ。ドライパセリを振り、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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