印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

カボチャと玉ネギの甘みが広がるポタージュです。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/8個

300~400ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを弱めの中火で熱して溶かし、玉ネギを炒める。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、顆粒スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. カボチャのポタージュの作り方3
    3

    ミキサーでかくはんし、網に通す。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぐ。ドライパセリを振り、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
カボチャのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.