E・レシピ > 献立 > 「サバとナスの南蛮漬け」の献立 > キムチ卵ののり巻きのレシピ・作り方
キムチ卵ののり巻き

白菜キムチを混ぜた卵焼きに、焼きのりを巻きました。ゴマ油で風味を効かせて。

キムチ卵ののり巻き
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 2 人分

3個

<調味料>

  だし汁小さじ2  作り方 >>
  小さじ2
  ゴマ油適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 容器に卵を溶きほぐし、ザク切りにした白菜キムチ、<調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. 2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返して火を止める。

  3. 3

    巻きすに焼きのりをおき、ゴマ油をハケでぬる。焼きのりの上に(2)の卵焼きをのせ、焼きのりごと巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.